Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот пополнят свыше 2000 новобранцев

4 октября 2012, 12:48 UTC+3
Основная часть из них будет призвана из Западного и Центрального военных округов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. На Северном флоте завершена подготовка к приему молодого пополнения, в рамках которой сформированы два пункт приема и распределения личного состава в городах Североморск и Северодвинск. Прибытие первых команд призывников ожидается уже в конце октября, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель флота капитан первого ранга Вадим Серга.

"В ходе начавшегося осеннего призыва граждан в Вооружённые силы России с 1 ноября по 31 декабря на Северный флот прибудут служить более 2000 новобранцев, - сказал он. - Основная часть из них будет призвана из Западного и Центрального военных округов, что позволит в полной мере реализовать территориальный принцип комплектования, при котором молодые люди проходят службу в относительной близости к дому".

Основная часть призывников будет доставляться к месту прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных и труднодоступных районах побережья Баренцева и Белого морей новобранцев доставят воздушным и морским транспортом.

На Северном флоте несколько десятков боевых кораблей имеют тесные шефские связи с администрациями городов и районов, откуда призывники прибывают служить по именным путёвкам. В их числе большой противолодочный корабль "Североморск", дизельные подводные лодки "Липецк", "Вологда", "Владикавказ", большие десантные корабли "Кондопога", "Оленегорский горняк", морской тральщик "Коломна" и другие. Эта традиция сохранится и в нынешний осенний призыв, отметил Вадим Серга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама