Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" предлагает использовать косвенный учет трудноизвлекаемых запасов для налогообложения

20 июня 2013, 16:33 UTC+3
С таким предложением выступил президент и совладелец компании Вагит Алекперов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ" считает, что косвенный учет трудноизвлекаемых запасов для целей налогообложения предпочтительнее прямого учета, заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент и совладелец компании Вагит Алекперов.

Он напомнил, что трудноизвлекаемые запасы в большей своей части расположены в традиционных регионах добычи, где уже сложилась инфраструктура и система учета. Прямой учет добычи трудноизвлекаемых запасов потребует строительства новых дорогостоящих объектов инфраструктуры и учета.

"Россия имеет огромные запасы сланцевой нефти, которые сосредоточены в баженовской свите. Для того чтобы работать с этими запасами, нам необходима законодательная основа, потому что технологии мы сегодня уже имеем. Законопроект, который Министерство энергетики внесло в Госдуму, поможет отрасли. Но там остался один вопрос: прямой или косвенный учет. Мы считаем, что прямо учет сегодня невозможно осуществлять", - пояснил Алекперов.

"Все компании, работающие в нефтегазовом секторе, транспарентны для правительства и налоговых органов, их легко администрировать. Сегодня у нас везде учеты построены. Поэтому мы считаем, что косвенный учет предпочтительнее, чтобы не создавать новую инфраструктуру. По нашему мнению, уже в текущую сессию Государственной думы законопроект может быть рассмотрен, а до конца года принят и во втором, и в третьем чтении, чтобы мы уже с 2014 года начали формировать свои инвестиционные программы", - подчеркнул глава "ЛУКОЙЛа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама