Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герман Греф ожидает дальнейшее снижение процентных ставок на рынке до конца года

20 июня 2013, 16:36 UTC+3
Глава "Сбербанка" уточнил, что это может произойти, если не будет резкого всплеска инфляции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Сбербанка" Герман Греф констатирует снижение процентных ставок на рынке и ожидает дальнейшее их снижение до конца года. Такой прогноз он дал сегодня на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Я думаю, что до конца текущего года они еще будут снижаться, если не будет резкого всплеска инфляции", - отметил Греф.

"Вы знаете, мы уже снижаем процентные ставки, потому что ситуация на рынке ликвидности изменилась, - сообщил руководитель "Сбербанка". - Политики профицита федерального бюджета, которая и диктовала дефицит на рынке ликвидности и перестерилизации денег, на рынке не хватало, поэтому банки были вынуждены бороться в конкурентной борьбе за доступ к депозитам". В результате повышались ставки привлечения денежных средств, что влекло за собой увеличение ставок размещения.

"Сегодня ситуация изменилась - казалось бы, дефицит федерального бюджета не очень хорошее явление, но, как ни парадоксально, это прекратило стерилизацию избытка денег", - подчеркнул Греф.

По его словам, сейчас ситуация нормализовалась и ставки уже пошли вниз. "И поэтому, я думаю, что до конца этого года ставки еще будут несколько снижаться, если, конечно, не будет резкого всплеска инфляции. Но я такого не предполагаю", - заключил президент "Сбербанка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама