Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники задержанных в Киргизии лидеров оппозиции вышли на пикет

4 октября 2012, 13:01 UTC+3
В акции принимают участие около 50 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сторонники задержанных в Киргизии лидеров оппозиции вышли на пикет, который проходит возле здания государственного комитета национальной безопасности.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в акции принимают участие около 50 человек. "Мы намерены стоять здесь до тех пор, пока задержанные депутаты не будут выпущены на свободу, - утверждают пикетчики. - В противном случае, мы готовы перейти к решительным действиям, в частности, перекрыть автодороги".

Сегодня пресс-секретарь оппозиционной партии "Ата-Журт" заявил, что в поддержку лидеров оппозиции пройдут многотысячные митинги во многих городах республики.

Минувшей ночью в Бишкеке были задержаны руководители парламентской фракции от оппозиции Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров, а также вице-спикер парламента Талант Мамытов. По официальной версии, они задержаны как подозреваемые в причастности к произошедшим накануне в Бишкеке беспорядкам. До 500 человек проводили в центре киргизской столицы митинг, требуя национализации совместного с Канадой золотодобывающего предприятия "Кумтор". Некоторые из участников акции предприняли попытку силового прорыва в здание Дома правительства, где располагается парламент и аппарат президента страны. Однако, эта попытка была предотвращена сотрудниками милиции, которые для разгона использовали шумовые гранаты и слезоточивый газ. Ташиев, Жапаров и Мамытов подозреваются в том, что именно они стали организаторами беспорядков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама