Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье наказаны чиновницы, замешанные в истории с фальшивыми "стобальниками" по ЕГЭ

20 июня 2013, 16:27 UTC+3
Скандал связан с медсправками школьников, досрочно сдавших экзамен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье уволены и наказаны чиновницы из сфер здравоохранения и образования, замешанные в скандале с фальшивыми "стобальниками" по ЕГЭ. Как сообщили источники в руководящих структурах, решение принято по предварительным итогам служебного расследования.

"Уволены руководитель управления здравоохранения администрации города Ставрополя Ивашова Ирина Станиславовна, заместитель начальника управления образования администрации, отвечающая за организацию проведения ЕГЭ, Попцова Ольга Сергеевна", - сообщил собеседник агентства.

Также объявлены дисциплинарные взыскания заместителю главы администрации по социальным вопросам Копейкиной Ольге Викторовне, руководителю управления образования администрации города Букше Елене Петровне. "Работа в этом направлении продолжается, возможно, будут сделаны оргвыводы и по ряду руководителей школ", - не исключает он.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Скандал со справками разгорелся, когда прокуратура края начала проверку объективности 100-бальных работ досрочно сдавших ЕГЭ на Ставрополье. Сотрудники районной прокуратуры в рамках проверки пришли в городскую детскую клиническую больницу им. Филиппского, выдавшую справки выпускникам, досрочно сдавшим экзамен. Но главный врач Вячеслав Кашников отказался предоставлять документы для проверки.

Против него полиция возбудила уголовные дела, администрация по требованию прокуратуры расторгла с ним трудовой договор. После этого 123 сотрудника больницы написали заявление об увольнении в знак солидарности с главврачом. Но позже горадминистрация сообщила, что свои заявления медики забрали, и больница вновь работает в штатном режиме. Однако медики заявили, что не забирали заявлений, их просто уничтожили чиновницы, желая замять скандал, и обратились в СКРФ края. В настоящее время следствие проводит проверку данных фактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама