Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "деловой двадцатки" рекомендуют Всемирному банку создать рабочую группу по поддержке малого бизнеса

20 июня 2013, 16:54 UTC+3
Необходимо мотивировать финансовые институты предоставлять предприятиям ресурсы ,считают эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Эксперты "деловой двадцатки" /В20/ считают целесообразным создать при Всемирном банке специальную рабочую группу по поддержке малого и среднего бизнеса. Такую инициативу озвучили сегодня участники заседания целевой рабочей группы В20 по вопросам развития финансовой системы.

"Всемирному банку следует создать рабочую группу по поддержке сектора малых и средних предприятий, разработке общего определения и предоставлению информации по малым и средним предприятиям по всей двадцатке", - пояснил, выступая на пленарном заседании В20 в рамках Петербургского международного экономического форума, президент ВТБ Андрей Костин, который возглавляет целевую группу В20 по финансовой системе. "Необходимо обеспечить более активную помощь сектору малых и средних предприятий, чтобы мотивировать финансовые институты предоставлять им ресурсы. Программы по финансовому обеспечению бизнеса на ранних этапах также очень важны", - отметил Костин. В этой связи эксперты считают, что нужно "разработать единое определение малых и средних мероприятий и обеспечить их сопоставимость на международном уровне". "Создание базы данных позволит "двадцатке" разработать дополнительные механизмы для инвесторов, чтобы усовершенствовать финансирование этого сектора", - считает глава ВТБ.

На заседании "деловой двадцатки", посвященном переходу к новой модели экономического роста, обсуждались также вопросы содействия развитию международной торговли, продвижению инноваций, противодействию коррупции. Эксперты считают, что руководители государств должны "более глубоко оценивать возможные последствия реформ" в сфере экономики, особенно в условиях посткризисного развития.

Инициативы, выработанные на сегодняшнем заседании, войдут в проект документа, который будет представлен лидерам "большой двадцатки" на саммите в сентябре. Окончательный вариант коммюнике "деловой двадцатки" для лидеров будет утвержден в середине июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама