Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава корпорации "Биоэнергия": Избыточное госрегулирование остается наиболее сложной проблемой российского бизнеса

20 июня 2013, 16:57 UTC+3
Оно не дает развиваться малому предпринимательству и не увеличивает занятость на фоне стареющего населения страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее сложной проблемой российского бизнеса остается избыточное государственное регулирование, которое не дает развиваться малому и среднему предпринимательству и не увеличивает занятость на фоне стареющего населения страны. Об этом заявил председатель совета директоров корпорации "Биоэнергия" Давид Якобашвили на саммите "деловой двадцатки" B20 в рамках ПМЭФ, на котором сегодня обсуждались перспективы развития рынка труда.

Как заявил он ИТАР-ТАСС, "в России и во всем мире совершенно одинаковые проблемы. Конечно, у нас меньше отсутствие рабочих мест, в некоторых странах больше. Но мы в любом случае сталкиваемся с этим. У нас происходит старение общества, а это плохо, потому что на одного работающего приходится очень много неработающих в ближайшем будущем".

По мнению Якобашвили, правительство должно давать возможность предпринимателям создавать и развивать бизнес, создавать новые рабочие места, чтобы государство могло сбросить этот вопрос со своих плеч.

"Ведь все равно правительство ищет средства на социальное обеспечение граждан и для того, чтобы получить деньги, уже сейчас государство обращается в правоохранительные органы и налоговые службы, чтобы "душить" бизнес. Не лучше ли создавать возможность для бизнесменов, чтобы они развили бизнес, обеспечить их либеральными законами, и эти люди уже приносили бы налоги?" - сказал бизнесмен корр ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама