Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин: Стратегия экономического развития страны должна быть сбалансирована с прогнозом

20 июня 2013, 17:02 UTC+3
Он отметил, что Россия не нуждается в существенном пересмотре кредитно-денежной политики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стратегия экономического развития страны, подготовленная Минфином, должна быть сбалансирована с прогнозом и должна представлять консолидированное видение правительства по этому вопросу. Такое мнение высказал бывший глава Минфина Алексей Кудрин в рамках Петербургского международный экономического форума.

"Мы ждем стратегию Минфина до 2030 года, которая даст дополнительные ориентиры для бизнеса, но она должна быть сбалансирована с прогнозом и должна представлять консолидированное видение правительства по этому вопросу", - подчеркнул Кудрин. Он отметил, что Россия не нуждается в существенном пересмотре кредитно-денежной политики. "Разговоры об этом даже отвлекают нас от реальных мер поддержки экономического роста", - добавил бывший глава Минфина.

Он заметил, что Россия полностью утратила возможность наращивания роста за счет добычи энергоресурсов, за счет цены на нефть. По мнению Кудрина, сегодня нужно больше думать об улучшении условий для работы бизнеса. "Им нужны низкие процентные ставки "длинные деньги" для модернизации", - подчеркнул Кудрин. Он добавил, что государство не определило до сих пор основные стратегические решения в разных отраслях. "У нас по- прежнему не до конца выверены стратегия и прогноз правительства", - сказал Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама