Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязани чествуют семейные пары, прожившие в любви и согласии более полувека

4 октября 2012, 14:38 UTC+3
Праздник "Золото и бриллианты Рязанщины" - составная часть долгосрочной целевой программы "Старшее поколение"
Материал из 1 страницы
Фото Администрации Рязанской области

Фото Администрации Рязанской области

РЯЗАНЬ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чествование семейных пар, проживших в любви и согласии более 50 лет, состоялось сегодня в Рязани - здесь прошел праздник "Золото и бриллианты Рязанщины". На него были приглашены две пары, которые прожили вместе 65 лет, одна семья - с 60-летним стажем, две пары, отметившая 55 лет совместной жизни и 16 - "золотой" юбилей.

Юбиляры - "прекрасный пример того, как нужно строить семейные отношения и воспитывать детей", отметил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Ковалев, приветствуя участников. За долгие годы совместной жизни, "наверняка, случалось всякое - и огорчения и обиды, но вы смогли совместно преодолеть все трудности", отметил он.

Супруги Котляр прожили в браке 65 лет. Андрей Никитович 30 лет отработал на Рязанском приборном заводе. Елена Ивановна все эти годы была ему верной спутницей жизни, всегда поддерживала мужа. "Бриллиантовую" свадьбу в этом году отпраздновала и семья Шумкиных. Александр Нефедович - участник Великой Отечественной войны. После войны поступил в военное училище, во время учебы познакомился с будущей женой – Раисой Поликарповной.

Праздник "Золото и бриллианты Рязанщины" - составная часть долгосрочной целевой программы "Старшее поколение", принятой в области на 2011-2014 годы. На ее реализацию только в 2012 году выделено свыше 33 млн рублей. Так, в области работают службы "Социального такси". Реализация этих и других мер "позволили обеспечить защищенность пожилых людей, улучшить качество их жизни", считает глава региона.

Ветераны смогли получить широкий доступ к культурным ценностям, образовательным, просветительским программам. "Новое поколение в долгу перед ветеранами, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы они не чувствовали себя одинокими", - подчеркнул Ковалев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама