Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство готовит законопроект о корпоративных пенсиях

4 октября 2012, 15:38 UTC+3
В системе корпоративных пенсий в настоящий момент добровольно участвуют 8 млн человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Правительство РФ готовит законопроект о корпоративных пенсиях, сообщила сегодня журналистам вице- премьер Ольга Голодец. Она уточнила, что в системе корпоративных пенсий в настоящий момент добровольно участвуют 8 млн человек.

Голодец отметила, что работодателей необходимо заинтересовать развивать данный сегмент. Для этого, в частности, предлагается ввести новый налоговый режим. "Нужны новые налоговые режимы, которые будут поддерживать развитие корпоративных пенсий", - убеждена вице-премьер. В качестве примера Голодец привела ситуацию, когда с корпоративной пенсии взимается НДФЛ, а с государственной пенсии нет. "Такие издержки нашего законодательства, такие явные несоответствия должны быть убраны для того, чтобы работодателей поставить в равное условие с государством по пенсионному обеспечению", - рассказала она.

По мнению Голодец, наличие корпоративной пенсионной системы для работодателя является серьезным элементом в управлении персоналом. "Эта система удержания и развития персонала", - подчеркнула Голодец. Она выразила надежду, что введение нового налогового режима позволит расширить охват системы корпоративных пенсий с 8 до 25 млн человек.

Кроме того, по словам Голодец, в Госдуму уже внесены законы о повышении тарифов для "досрочников" и самозанятых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама