Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Евтушенков готов выйти из состава акционеров "РуссНефти"

20 июня 2013, 17:05 UTC+3
По его словам, эта компания была создана Михаилом Гуцериевым, и было бы неправильным ее забирать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Евтушенков готов выйти из состава акционеров "РуссНефти". Об этом глава и совладелец АФК "Система" сообщил сегодня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, эта компания была создана Михаилом Гуцериевым, и было бы неправильным ее забирать. "Не все меряется деньгами", - сказал Евтушенков.

Тем не менее, он отметил, что окончательного решения пока не принято, и переговоры находятся в начальной стадии.

Ранее источник, близкий к "Альфа Групп", заявлял об интересе ее акционеров как к "РуссНефти", так и "Башнефти", основным акционером которой также является АФК "Система", но Владимир Евтушенков опроверг факт переговоров между компаниями.

Как напомнил сегодня Евтушенков, согласно договоренности между акционерами "РуссНефти" продажа пакета третьим лицам невозможна, поэтому выкуп может быть предложен либо одному, либо другому акционеру.

Как сообщалось ранее, партнер АФК "Система" по "РуссНефти" Михаил Гуцериев не вошел в число кандидатов в новый состав совета директоров "Башнефти" в силу загруженности по взаимному решению сторон. Эксперты не исключают, что данное решение связано с изменением планов по возможному объединению "РуссНефти" и "Башнефти".

АФК "Система" является владельцем контрольного пакета акций "РуссНефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама