Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэнерго: Решение по строительству завода СПГ "Газпрома" в европейской части РФ не принято

20 июня 2013, 17:42 UTC+3
По его словам, новый проект должен прорабатываться в контексте газификации северных районов России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый СПГ проект "Газпрома" может быть ориентирован на внутренний рынок, но инвестиционное решение о строительстве завода не принято. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил министр энергетики Александр Новак.

"Тема диверсификации поставок абсолютно актуальна, в Европу уже поставляется значительное количество сжиженного газа, - сказал Новак. - Хотя окончательное инвестрешение строительства завода "Газпромом" в европейской части страны не принято, речь пока идет о проработке этого вопроса. Он должен прорабатываться не только в контексте поставок в Европу, но и в контексте газификации северных районов России".

"В Мурманской области практически нет газификации, - уточнил министр. - Может быть, пойдет речь о том, чтобы СПГ направлялся туда". Второй вариант газификации области, по его словам, предусматривает поставки трубного газа Мурманского месторождения. "Нужно смотреть, какой из вариантов эффективнее", - резюмирован министр.

Ранее представители "Газпрома" не исключали строительство завода СПГ в Европейской части России. По неофициальной информации, газовая монополия рассматривает площадки в Выборгском и Кингисеппском районах Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама