Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина: Правительство России должно активнее проводить необходимые реформы, в том числе непопулярные

20 июня 2013, 17:49 UTC+3

"Сейчас у нас есть такая возможность, поскольку есть доверие к власти и поддержка общества", - отметил Антон Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России должно активнее пользоваться доверием общества и проводить необходимые реформы, в том числе непопулярные. Такое мнение высказал глава Минфина России Антон Силуанов в рамках Петербургского международного экономического форума / ПМЭФ/. Зарубежные коллеги спросили у него, как он оценивает стабильность сегодняшней политической ситуации в России, на что Силуанов подчеркнул, что этот вопрос в повестке сегодняшнего дня не стоит.

Вместе с тем, он заметил, что правительство должно глубже продвинуться в реализации реформ, в числе которых есть и непопулярные. "Этот вопрос надо решать, возможно, более активно, чем сейчас", - сказал Силуанов. Он напомнил, что в настоящее время готовится пенсионная реформа, направленная на постепенное снижение дотаций Пенсионному фонду, разрабатывает реформа в отраслях реального сектора экономики, прорабатывается финансовая реформа. "Не все реформы благоприятно воздействуют на отдельные категории граждан, тем не менее мы видим необходимость их проведения, и сейчас у нас есть такая возможность, поскольку все-таки есть доверие к власти, есть поддержка общества, надо этой поддержкой пользоваться", - сказал Силуанов. Он объяснил, что все эти преобразования будут содействовать росту экономики и более адресной поддержке социальной сферы.

В свою очередь бывший министр финансов России Алексей Кудрин также согласился, что сегодня не идет речь о нестабильности политической системы. Однако он отметил, что для инвесторов политические риски - это более конкретные вещи. "Например, будет ли предсказуемо меняться налоговая система, будет ли меняться режем валютного регулирования, будут ли вводиться ограничения на отельные операции", - сказал Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама