Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии сторонники задержанных лидеров оппозиции перекрыли стратегическую автотрассу Бишкек-Ош

4 октября 2012, 17:39 UTC+3
Лидеры парламентской оппозиции от партии "Ата-Журт" были задержаны минувшей ночью на 48 часов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ АКИпресс

Фото ИТАР-ТАСС/ АКИпресс

БИШКЕК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Джалал-Абадской области Киргизии сторонники задержанных правоохранительными органами лидеров оппозиции перекрыли стратегическую автотрассу Бишкек-Ош, которая соединяет северные и южные области страны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МВД республики.

По словам сотрудников министерства, несколько десятков человек блокировали движение по автотрассе в Ноокенском районе. "В настоящее время представители местных органов власти ведут разъяснительную работу среди участников акции о недопустимости неправомерных действий", - отметили в МВД. При этом заверив, что обстановка в республике стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами.

Лидеры парламентской оппозиции от партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и вице-спикер парламента Талант Мамытов были задержаны минувшей ночью на 48 часов. По словам их адвокатов, подзащитные подозреваются в причастности к произошедшим в среду в Бишкеке беспорядкам. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Для его расследования в Киргизии создана межведомственная группа, в состав которой вошли представители всех правоохранительных структур. Пресс- секретарь "Ата-Журт" Нургазы Анаркулов заявил, что в случае, если задержанные оппозиционеры не будут отпущены на свободу, на митинги в городах республики выйдут десятки тысяч человек. Однако на протестную акцию к зданию государственного комитета национальной безопасности, где сейчас находятся оппозиционеры, сегодня пришли всего лишь около полусотни человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама