Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанным в США по подозрению в торговле секретными технологиями предъявлены обвинения

4 октября 2012, 21:12 UTC+3
Гражданин США Александр Фищенко и еще 6 человек доставлены из Нью-Йорка в Хьюстон, где будет слушаться дело
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группе лиц, которые подозреваются в передаче разведслужбам РФ секретных данных об американской микроэлектронике, предъявлены официальные обвинения. Гражданин США Александр Фищенко и еще 6 человек были доставлены из Нью-Йорка в суд города Хьюстон /штат Техас/, где и будет слушаться дело.

"В пятницу будет решаться вопрос о возможности их освобождения из-под стражи до суда", - сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс. Адвокаты обвиняемых заявили журналистам, что намерены "как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела".

Накануне ФБР объявило о разоблачении очередной "сети российских агентов". В распространенном сообщении для печати перечислены 11 человек и две фирмы, которые подозреваются в "незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники" в интересах российских военных и спецслужб.

В связи с делом о поставках из Америки в Россию микроэлектроники двойного назначения сто девятнадцать юридических и физических лиц из России внесены минторгом США в надзорный список. По сути этот перечень, обнародованный на ведомственном сайте, носит и санкционный характер, поскольку в отношении включенных в него компаний и граждан будет действовать "презумпция невыдачи" американских лицензий.

Всего в новом дополнении к надзорному списку значатся 165 позиций. Помимо россиян в него попали юридические и физические лица из Белиза, Великобритании /включая Виргинские острова/, Германии, Гонконга, Греции, Казахстана, Канады, Кипра, Финляндии, Эстонии и Швеции. Даже беглого ознакомления с перечнем достаточно, чтобы убедиться в том, что у многих фигурантов славянские имена и фамилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама