Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании

20 июня 2013, 18:18 UTC+3
Компания будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Руководители "Российских железных дорог" Владимир Якунин, Белорусской железной дороги Владимир Морозов и Национальной железнодорожной компании Казахстана Аскар Мамин в присутствии президента России Владимира Путина подписали соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании /ОТЛК/.

Документ подписан на Петербургском Международном экономическом форуме.

Объединенная транспортно-логическая компания будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в РЖД. По мнению специалистов, создание компании "позволит сформировать инфраструктурную платформу для реализации других масштабных экономических проектов в Едином экономическом пространстве, а инвестиции в компанию позволят обслуживать транспортные потребности экономик стран Таможенного Союза и сопредельных государств на современном уровне". Компания создается в форме акционерного общества, после получения согласия государственных органов в уставной капитал будут внесены акции или доли участия в компаниях-операторах подвижного состава и терминалов, а также вагоны для перевозки контейнеров, контейнеры и другое необходимое имущество на станциях Забайкальск /Россия/, Достык /Казахстан/, Алтынколь /Казахстан/ и Брест-Северный /Белоруссия/. Передаваемое в оплату акций компании имущества будет вноситься по рыночной оценке, определенной независимым оценщиком из числа ведущих международных компаний. По бизнес-плану общий грузооборот компании к 2020 году превысит 4 млн условных единиц измерения. Дополнительный доход национальных железнодорожных компаний от использования инфраструктуры к 2020 году составит около 1,6 млрд долларов. Кумулятивный вклад в ВВП стран ЕЭП к 2020 году составит 11,3 млрд долларов, в том числе для России - почти 5 млрд долларов, для Казахстана - 5,3 млрд долларов, для Белоруссии - около 1 млрд долларов. .

ОТЛК создается компанией РЖД совместно с Казахстанской АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы", АО "НК "КТЖ" и Белорусской железной дорогой /БЖД/ в соответствии с договоренностями, закрепленными Меморандумом о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства /ЕЭП/ от 31 мая 2012 года.

Соглашение о создании Объединенной транспортно- логистической компании фиксирует достигнутые принципиальные договоренности сторон относительно практических аспектов ее создания, в том числе перечень транспортных активов для передачи в уставный капитал ОТЛК, а именно: акции/доли участия в уставном капитале "ТрансКонтейнер", "Кедентранссервис", "Казтранссервис" и "РЖД Логистика", а также иное профильное имущество, включая вагоны для перевозки контейнеров, контейнеры, и имущество железнодорожных контейнерных терминалов, расположенных на станциях Забайкальск, Достык, Алтынколь, Брест-Северный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама