Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России награжден "Вифлеемской звездой"

20 июня 2013, 18:30 UTC+3
Это почетный знак православного палестинского общества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков награжден почетным знаком "Вифлеемская звезда" Императорского православного палестинского общества.

Награду ему вручил председатель этого общества, глава Счетной палаты России Сергей Степашин. Он поблагодарил министра за оперативное решение вопроса доставки в Сирию гуманитарной помощи, собранной Императорским православным палестинским обществом. "Люди могут сделать много, но иногда /возникает/ столько бюрократических препонов, что делать ничего не хочется", - сказал Степашин.

"Мне очень почетно и волнительно получать эту награду. Но я приехал не для того, чтобы получить ее, а поблагодарить руководство Общества, его членов, граждан, которые собрали гуманитарную помощь", - сказал глава МЧС. Он считает, что "это хороший задел для дальнейшего сотрудничества". "У нас много совместных дел и проектов, и вы всегда можете рассчитывать на поддержку МЧС России", - добавил Пучков.

В апреле двумя самолетами МЧС Ил-76 и Ил-62 в Латакию было доставлено около 26 тонн российской гуманитарной помощи - в основном продукты питания, предметы первой необходимости и медицинское оборудование, собранные Императорским православным палестинским обществом. Это старейшая в России международная благотворительная, научная и гуманитарная организация, задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

Среди удостоенных почетным знаком "Вифлеемская звезда" - Патриарх Кирилл и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама