Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа выделит на прямую рекапитализацию европейских банков до 70 млрд евро

20 июня 2013, 17:29 UTC+3
Основные параметры будут согласованы на встрече в Люксембурге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа должна сегодня согласовать основные параметры будущей системы прямой рекапитализации банков через Европейский стабилизационный механизм /стабфонд зоны евро/, а также рассмотреть будущий механизм реструктуризации проблемных банков в Европе. Об этом заявил член Совета директоров Европейского центробанка Йорг Асмуссен по прибытии на встречу министров финансов 17 стран зоны евро в Люксембурге.

"Создание системы прямой рекапитализации банков через Европейский стабилизационный механизм /ЕСМ/ станет ключевым решением для будущего монетарного союза /зоны евро/, - подчеркнул он. - Я считаю, что сегодня у нас есть хорошие возможности достичь соглашения по ее основным параметрам".

По его словам, Еврогруппа также рассмотрит вопрос о создании единой системы реструктуризации и банкротства проблемных банков.

"У рынков должна быть полная ясность по правилам игры в Европе. Создать эту систему необходимо уже в 2015, а не в 2018 году", - подчеркнул он.

По словам Асмуссена система прямой рекапитализации банков и единая система реструктуризации и банкротства этих финансовых учреждений должны стать ключевыми элементами будущего Банковского союза.

По предварительной информации, предполагается, что из имеющихся в распоряжении Европейского стабилизационного механизма 500 млрд евро, министры выделят на нужды прямой рекапитализации европейских банков до 70 млрд евро.

Как заявил в свою очередь министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси, цель создания этой системы в том, чтобы разорвать "порочный круг" между банковским кризисом и кризисом суверенной задолженности стран европейских стран. То есть на поддержку проблемных банков сообщества деньги должны выделяться не из госбюджетов, как это происходит сегодня, а из средств стабилизационного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама