Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Якунин: История с фальшивым сообщением об увольнении бьет по всем госструктурам

20 июня 2013, 18:39 UTC+3

"Сейчас нет ни одного сколько-нибудь заметного человека в правительстве, в бизнесе, которого бы не поливали грязью", - отметил он.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава РЖД Владимир Якунин считает, что история с фальшивым сообщением о его увольнении бьет по всем госструктурам.

"Сейчас нет ни одного сколько-нибудь заметного человека в правительстве, в бизнесе, которого бы не поливали грязью. Особенно, в государственной части",- сказал он журналистам.

"Вопрос должен быть поставлен иначе: какие выводы нужно сделать из этого. Журналистскому сообществу, прежде всего, и органам государственной власти",- считает он.

"Эта идеалистическая модель абсолютной свободы интернета, абсолютной свободы распространения информации сталкивается с тем, что у всего светлого имеется оборотная темная сторона и теперь стоит задуматься, как общество защищено от того, что его права и свободы, за которые оно боролось и которые оно получило, используется в криминальных целях. Пусть ответственные люди об этом думают", - добавил он.

Якунин не исключил предположения о том, что "кто-то преследует цели освободить место (главы РЖД), чтобы кого-то своего протащить".

"Но в принципе я считаю, что это часть кампании, которая бьет по всем государственным структурам и по всем государственным людям", - сказал он.

Появившаяся накануне информация как якобы официальное сообщение пресс-службы правительства об отставке Владимира Якунина и назначении на его должность Александра Мишарина была фальшивкой. К расследованию инцидента подключены специалисты ФСО и ФСБ.

Собственное расследование ИТАР-ТАСС показало, что IP-адрес, с которого было отправлено сообщение, действительно, не принадлежит пресс-службе правительства. Так, обычно сообщения из пресс-службы маркируются IP-адресом, отличающимся от IP-адреса данной рассылки. IP-адрес принадлежит одному из популярных российских хостингов. Хостинг-провайдер, обслуживающий этот IP-адрес, принадлежит компании ЗАО "Первый" и зарегистрирован в Иркутске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама