Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Треть преступлений в Москве совершают россияне, приехавшие из других регионов страны

20 июня 2013, 18:18 UTC+3

По словам врио мэра, особую тревогу вызывает этническая преступность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 проц преступлений в Москве совершают россияне, приехавшие из других регионов страны. Об этом сообщил сегодня врио мэра Сергей Собянин, открывая заседание президиума постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе.

"Я хотел бы отметить, что более 30 проц преступлений совершается российскими гражданами, которые приезжают в Москву из других регионов", - сказал он. Собянин посетовал, что если в области миграции иностранцев власти уже "наметили пути /решения проблемы/ и знают как дальше действовать", то с приезжающими из других регионов россиянами - "более сложная задача". "Преступность приезжающих из других регионов граждан - гораздо более сложный вопрос, требующий более скрупулезной и профессиональной работы", - подчеркнул врио мэра.

В этой связи, особую тревогу Собянина вызывает этническая преступность. "Помимо большого количества преступлений, граждане порой ведут себя вызывающе, а порой - просто по-хамски и особенно это видно в летний период, когда большие потоки людей приезжают в Москву", - продолжил он.

Собянин попросил полицию уделить этому вопросу "пристальное внимание". "Речь идет об усиленном патрулировании мест общественного скопления, кафе, ресторанах, потому что именно там возникают те или иные конфликтные ситуации", - заметил он.

Он напомнил, что обсуждал данный вопрос с главами ряда национальных республик. В частности, столичные власти намерены передавать им списки тех, кто совершает в мегаполисе хулиганские и вызывающие действия. "Мы говорили с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по этому поводу, и я думаю, что необходимо такую же связь установить и с главам других республик, чтобы не только мы ими /нарушителями/ занимались, но и по месту жительства", - отметил Собянин. Он убежден, что "подобного рода поведение и хулиганские выходки не нужны ни москвичам, ни жителям тех республик, потому что они формируют совершенно негативный образ той или иной национальности". "Это наша общая задача и нам нужно вместе работать", - заключил врио мэра Москвы.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что в Москве находятся 300 тыс нелегальных мигрантов, а если не считать преступления приезжих, то столица стала бы самым законопослушным городом. По его словам, власти города "подталкивают" коллег из федерального центра к более жёстким мерам по отношению к нелегалам. 

В то же время, по словам мэраМоскве необходим дополнительный приток рабочей силы, лучше, чтобы это были трудовые мигранты из ближних регионов РФ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости