Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не заинтересована в развязывании войны, заявил турецкий премьер-министр

4 октября 2012, 23:32 UTC+3
Говоря об инциденте с попаданием сирийского снаряда в жилой дом в пограничном городе Акчакале, Эрдоган отметил, что он не был первым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не заинтересована в развязывании войны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Анкаре заявил премьер- министр Тайип Эрдоган в связи с утверждением парламентом мандата армии на проведение трансграничных операций в Сирии.

"В этом регионе Турция хочет исключительно мира и стабильности. У нас нет никаких намерений начинать войну. Турция в состоянии защитить своих граждан и границы. И пусть никто не пытается проверять нашу решимость в этом деле", - сказал премьер. Он указал, что выданный армии мандат преследует цели сдерживания, а те, кто выступает против него, "будут отвечать перед историей".

Говоря об инциденте с попаданием сирийского снаряда в жилой дом в пограничном городе Акчакале, Эрдоган отметил, что он не был первым. "Ранее подобные нападения уже случались семь раз. Но тогда не было жертв, а только разрушения. Мы были вынуждены эвакуировать жителей приграничных районов в Акчакале", - сказал премьер. Он добавил, что Турция не может расценивать эти инциденты как рядовые события.

"Сегодня опять упал снаряд, на этот раз в городе Алтынозю в провинции Хатай. С одной стороны говорят, что это случайность, ошибка, с другой же – все снова повторяется. Как это может быть случайным? Как случайное происходит восемь раз? Я призываю всех наших друзей внимательно отнестись к этой теме", - сказал Эрдоган.

Премьер напомнил, что Турция после инцидента в Акчакале начала и продолжит интенсивную дипломатическую работу на международной арене с тем, чтобы НАТО, ООН и другие организации осудили происходящее в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама