Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открывается 35-й Международный кинофестиваль

20 июня 2013, 19:11 UTC+3

Главный ажиотаж среди зрителей вызвало появление на ковровой дорожке Брэда Питта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Татьяна Хан/. Гости 35-го Московского Международного кинофестиваля съезжаются на его открытие. Оно вскоре начнется в столичном театре "Россия" /бывший кинотеатр "Пушкинский"/.

Артисты, режиссеры, общественные деятели начали выходить на красную ковровую дорожку примерно за час до начала церемонии открытия. Их встречают сотни зрителей, которые берут автографы и фотографируют актеров.

Одним из первых перед публикой появился художественный руководитель театра "Эстрада" Геннадий Хазанов. "Когда Феллини представлял на ММКФ свой фильм "Восемь с половиной", я пытался попасть на этот фильм, - с улыбкой рассказал он. - Я попал, ничего не понял, поэтому мне очень понравился Московский кинофестиваль". Уже серьезно Хазанов заметил, что в кино его прежде всего интересуют ленты, "которые проникают в сердце", также он обращает внимание на сюжет и киноязык.

Дочь Хазанова Алиса, ставшая в последнее время востребованной актрисой, призналась, что ММКФ ее привлекает прежде всего тем, что дает возможность увидеть редкие картины и ретроспективы. "Очень хочу посмотреть фильм Киры Муратовой", - добавила она.

Появление на дорожке члена жюри основного конкурса Сергея Гармаша вызвало ажиотаж среди публики. Он пообещал судить объективно и добавил, что ждет от фестиваля массу положительных эмоций.

В свою очередь актриса Светлана Ходченкова также заметила, что хотела бы увидеть на ММКФ интересные ретроспективы. А Марина Александрова убеждена, что кинофестиваль "диктует моду следующего года" - на нем можно увидеть те фильмы, которые все будут смотреть в будущем году.

Однако главный ажиотаж вызвало среди зрителей появление на дорожке голливудского актера Брэда Питта. Он вышел к публике в темном костюме, его образ дополняли темные очки и светлые волосы до плеч.

Несмотря на звездный статус, Питт не отказал ни одному из своих фанатов, с удовольствием раздавая автографы. Одна из поклонниц так растерялась, стараясь сфотографироваться вместе с актером, что ему пришлось самому взять в руки в фотоаппарат и помочь ей сделать фото.

Его появление почти на час задержало открытие фестиваля. Оно должно было начаться в 19:00 мск, однако общительный характер актера вынудил организаторов перенести церемонию на более позднее время.

Проведя на дорожке почти полчаса, Питт успел не только перекинуться парой слов с поклонниками, но и уделил внимание журналистам. И это при том, что Брэд заранее отказался от общения с прессой.

Затем актер поприветствовал президента ММКФ Никиту Михалкова и под дружное скандирование толпы - "Брэд Питт!" прошел в зал. В свою очередь режиссер напомнил, что на фестивале будет показано 364 фильма на самый разный вкус. "За нашей спиной стоит Брэд Питт, и если нам удастся прорваться, мы начнем церемонию", - с улыбкой сказал он.

После церемонии открытия будет показан фантастический фильм с Брэдом Питтом в главной роли - "Война миров Z". Это будет европейская премьера картины, в прокат она выйдет 27 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама