Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ поможет Ленобласти привлечь инвесторов в проекты по обновлению коммуникаций

20 июня 2013, 19:31 UTC+3
Финансирование будет происходить на основе государственно-частного партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Внешэкономбанк /ВЭБ/ поможет Ленинградской области привлечь инвесторов в проекты государственно-частного партнерства /ГЧП/ по обновлению коммуникаций. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ВЭБом подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Своей миссией мы видим оказание помощи в структурировании проектов, поиске инвесторов, различных схем финансирования проектов, привлечении финансирования из- за рубежа", - сказал по итогам подписания документа председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Ленобласть, в первую очередь, планирует реализовать проект по созданию альтернативной системы водоснабжения Всеволожского района, с "увязкой" на Тосненский, Ломоносовский и Гатчинский районы. "Компания ЛОКС, где мы участвуем на 25 процентов, сегодня не справляется с этой задачей, и нам нужно серьезное привлечение инвестиций и партнер, который будет этот проект реализовывать", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, решение по этому вопросу будет принято в течение полугода.

Также, по словам губернатора, регион рассчитывает найти инвестора для строительства системы локальных очистных сооружений. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 2,5-3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама