Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава московской полиции: Нужно ужесточить наказание за разбой и грабежи в отношении женщин

20 июня 2013, 19:20 UTC+3

Анатолий Якунин убежден в необходимости изменить законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин выступает за ужесточение наказания за разбой и грабежи, совершенные в отношении женщин.

"Больше всего я переживаю, когда в сводке читаю, что / произошло/ нападение на женщину", - признался он сегодня в беседе с журналистами. Он убежден в необходимости "законодательной инициативы", согласно которой "мера ответственности за нападение на женщину при совершении грабежа или разбоя, должна быть более тяжкая".

"Наверное, надо посмотреть этот вопрос, чтобы они / преступники/ задумывались, что на женщину нападать уж точно нельзя", - заключил он.

Анатолий Якунин также заявил, что в Москве увеличат плотность нарядов, патрулирующих опасные с точки зрения грабежей и разбоев места. 

"Мы увеличили и еще увеличим плотность патрульно-постовых нарядов, приблизим их к самым "пораженным участкам", где больше всего совершается грабежей и разбоев, чтобы жители чувствовали себя в безопасности", - сказал он, заметив, что речь идет, прежде всего, о метрополитене. "В основном, это, конечно, метрополитен - там чаще всего совершают грабежи и разбои", - подчеркнул Якунин.

Подводя итоги состоявшегося сегодня заседания президиума постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве, глава столичной полиции рассказал, что в ходе обсуждения были выработаны дополнительные меры по усилению борьбы с этнической преступностью, которая на данный момент является для города "очень актуальной проблемой".

"У нас сегодня уже 20 проц /преступлений/ совершается данной категорией, а такие преступления, как грабежи и разбои - доходит до 40 проц", - рассказал начальник главка.При этом, несмотря на рост числа задержанных преступников, он все же признал, что "меры пока еще не достаточны, чтобы стабилизировать ситуацию по этому направлению деятельности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама