Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава московской полиции: Нужно ужесточить наказание за разбой и грабежи в отношении женщин

20 июня 2013, 19:20 UTC+3
Анатолий Якунин убежден в необходимости изменить законодательство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин выступает за ужесточение наказания за разбой и грабежи, совершенные в отношении женщин.

"Больше всего я переживаю, когда в сводке читаю, что / произошло/ нападение на женщину", - признался он сегодня в беседе с журналистами. Он убежден в необходимости "законодательной инициативы", согласно которой "мера ответственности за нападение на женщину при совершении грабежа или разбоя, должна быть более тяжкая".

"Наверное, надо посмотреть этот вопрос, чтобы они / преступники/ задумывались, что на женщину нападать уж точно нельзя", - заключил он.

Анатолий Якунин также заявил, что в Москве увеличат плотность нарядов, патрулирующих опасные с точки зрения грабежей и разбоев места. 

"Мы увеличили и еще увеличим плотность патрульно-постовых нарядов, приблизим их к самым "пораженным участкам", где больше всего совершается грабежей и разбоев, чтобы жители чувствовали себя в безопасности", - сказал он, заметив, что речь идет, прежде всего, о метрополитене. "В основном, это, конечно, метрополитен - там чаще всего совершают грабежи и разбои", - подчеркнул Якунин.

Подводя итоги состоявшегося сегодня заседания президиума постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве, глава столичной полиции рассказал, что в ходе обсуждения были выработаны дополнительные меры по усилению борьбы с этнической преступностью, которая на данный момент является для города "очень актуальной проблемой".

"У нас сегодня уже 20 проц /преступлений/ совершается данной категорией, а такие преступления, как грабежи и разбои - доходит до 40 проц", - рассказал начальник главка.При этом, несмотря на рост числа задержанных преступников, он все же признал, что "меры пока еще не достаточны, чтобы стабилизировать ситуацию по этому направлению деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама