Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Свет - лучшее лекарство от офшорной болезни

20 июня 2013, 19:35 UTC+3
Президент РФ поддерживает решение мировых лидеров о фактической деофшоризации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все мировые лидеры выступают за фактическую деофшоризацию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями "Деловой двадцатки" в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

Отвечая на вопрос о том, что офшоры болезнь в том числе и таких стран, как Великобритания, США, Швейцария, Путин отметил, что "свет - лучшее лекарство от этой болезни и мы все /лидеры государств/ выступаем за открытие конечного бенефициара".

Президент выразил уверенность, что "мир к этому придет, по-другому не может быть".

Путин рассказал, что этот вопрос он обсуждал и во время недавней встречи с Бараком Обамой, который поделился интересными идеями по деофшоризации.

Избыточная офшоризация отпугивает инвесторов

"Я считаю, что избыточная офшоризация российской экономики наносит существенный вред, - заявил президент во время саммита G8. - Потому что мы как правило не знаем конечного бенефициара, наши потенциальные инвесторы опасаются приходить к нам в экономику в этой связи, потому что не понимают с кем имеют дело".

Президент отметил, что Россия еще не прошла путь по борьбе с офшорами, который прошли некоторые другие страны. "Только сейчас принимаем закон о раскрытии конечного бенефициара", - напомнил Путин. Данный законопроект уже принят Госдумой и будет рассмотрен верхней палатой парламента. "Как только он пройдет Совета Федерации, я безусловно его подпишу. После этого мы, так же, как и другие страны-члены "восьмерки", предложим национальный план борьбы с офшорами", - заверил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама