Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Дискуссия в ВТО по отказу от протекционистских мер в мировой торговле не развивается

20 июня 2013, 19:40 UTC+3
Президент РФ призвал мировое бизнес-сообщество найти сбалансированное решение этой проблемы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дискуссия в ВТО по отказу от протекционистских мер в мировой торговле не развивается. На это указал сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями "Деловой двадцатки".

"Я понимаю призыв продвинутого российского бизнеса двигаться без границ. Мы разумеется это поддерживаем. Но дело сейчас не в нас. Если речь идет о G20, там есть представители разных экономик, в том числе которые считают себя развивающимися. Уже в Лос-Кабосе было сложно. Они настаивают на том, что "или сейчас все отменяем, или давайте выходить на долгосрочные договоренности в рамках ВТО". И это все происходило в дискуссиях", - указал президент России, отвечая на призыв гендиректора ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова к "мировой двадцатке" ослабить протекционистские меры в мировой торговли, в частности, вести упрощенную таможенную политику.

Путин попросил мировое бизнес-сообщество подумать над тем, как привлечь имеющихся у него экспертов найти сбалансированное решение этой проблемы, "поскольку отмена ограничений нетарифного характера больших денег не стоит, но многие страны считают, что отмена будет стоить дорого".

"Не просто сказать о том, что было бы хорошо избавиться от протекционизма. Мы и сами это знаем. Меня убеждать в этом не надо. Я хочу поддержать нашу металлургическую промышленность, химическую, энергетику, чтобы им не создавали проблем, не заводили новых расследований. Но нам нужны решения, которые были бы приемлемы и для наших партнеров, которые живут в условиях развивающихся экономик, соблюсти этот баланс интересов", - указал российский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама