Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Бесконтрольное распространение информации в сети лишает людей заработка

20 июня 2013, 19:44 UTC+3
Кроме того, по мнению президента, это снижает мотивацию людей на создание новых интеллектуальных продуктов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что попадание информации в сети лишает людей заработка и мотивации на создание новых интеллектуальных продуктов. Такое мнение он высказал на встрече с представителями "Деловой двадцатки" в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Сегодня в интернете можно найти все что угодно: от инструкции по самоубийству до производства оружия массового уничтожения, от литературных произведений, на которые есть определенные права, до фильмов и анимационных произведений. У них тоже есть правообладатели, которые хотят защитить эту собственность, - сказал глава государства. - Попадание этой информации в сети, в интернет, лишает людей законного заработка и демотивирует их к новым открытиям, в том числе, в инновационной сфере, в области науки, в чем мы все заинтересованы".

В качестве примера Путин привел Томаса Эдисона, который "изобрел свое изобретение и получил за это деньги". "Кто-то написал песню и родственники еще получают за это", - продолжил он.

"А можно все то же самое распространить в интернете и никто ни одного доллара не получит, потому что никто не заплатит. Этим можно воспользоваться, получив из сети всю информацию", - пояснил свою позицию президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама