Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк намерен дополнительно инвестировать по 75 млрд рублей в облигации РЖД и Федеральной сетевой компании

20 июня 2013, 19:55 UTC+3
С учетом ранее вложенной суммы инвестиции ВЭБа составят по 100 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Внешэкономбанк намерен дополнительно инвестировать по 75 млрд рублей в долгосрочные облигации РЖД и Федеральной сетевой компании /ФСК/. Таким образом, с учетом ранее вложенной суммы инвестиции ВЭБа в эти компании составят по 100 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня в ходе Петербургского экономического форума член правления Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

"Буквально неделю назад произошли такие беспрецедентные вещи, как инвестирование в собственную управляющую компанию Внешэкономбанка. Облигации Федеральной сетевой компании были выпущены на срок 35 лет, и вложили мы туда около 30 млрд рублей. Чуть ранее наша управляющая компания вложила первый транш в тридцатилетние облигации РЖД", - добавил он.

ВЭБ намерен инвестировать указанные суммы до конца 2013 году, уточнил Полубояринов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "До конца года есть у нас понимание, что два остальных транша будут сделаны. Наверно будет двумя или тремя траншами будем выбирать. Первый транш 30 млрд рублей соответственно до 100 млрд выбрать 70 — видимо, два по 35 млрд", - сказал он.

"Это беспрецедентные сроки для инвестирования, и именно благодаря тому, что государство сняло определенные законодательные ограничения, появилась возможность инвестировать такие большие средства именно в долгосрочные инструменты", - отметил Полубояринов.

"Государство сейчас стремится максимально увеличить объем инвестиций в инфраструктуру, и в частности сделать доступными такие длинные и удобные для инвестирования средства, как пенсионные фонды, в частности, у Внешэкономбанка есть собственная управляющая компания, которая инвестирует в инфраструктуру средства пенсионеров", - сказал представитель ВЭБ. Он добавил, что сейчас в кредитном портфеле банка до 32 проц приходится на инфраструктурные проекты, инвестиции в которые составили порядка 400 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама