Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк намерен дополнительно инвестировать по 75 млрд рублей в облигации РЖД и Федеральной сетевой компании

20 июня 2013, 19:55 UTC+3

С учетом ранее вложенной суммы инвестиции ВЭБа составят по 100 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Внешэкономбанк намерен дополнительно инвестировать по 75 млрд рублей в долгосрочные облигации РЖД и Федеральной сетевой компании /ФСК/. Таким образом, с учетом ранее вложенной суммы инвестиции ВЭБа в эти компании составят по 100 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня в ходе Петербургского экономического форума член правления Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

"Буквально неделю назад произошли такие беспрецедентные вещи, как инвестирование в собственную управляющую компанию Внешэкономбанка. Облигации Федеральной сетевой компании были выпущены на срок 35 лет, и вложили мы туда около 30 млрд рублей. Чуть ранее наша управляющая компания вложила первый транш в тридцатилетние облигации РЖД", - добавил он.

ВЭБ намерен инвестировать указанные суммы до конца 2013 году, уточнил Полубояринов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "До конца года есть у нас понимание, что два остальных транша будут сделаны. Наверно будет двумя или тремя траншами будем выбирать. Первый транш 30 млрд рублей соответственно до 100 млрд выбрать 70 — видимо, два по 35 млрд", - сказал он.

"Это беспрецедентные сроки для инвестирования, и именно благодаря тому, что государство сняло определенные законодательные ограничения, появилась возможность инвестировать такие большие средства именно в долгосрочные инструменты", - отметил Полубояринов.

"Государство сейчас стремится максимально увеличить объем инвестиций в инфраструктуру, и в частности сделать доступными такие длинные и удобные для инвестирования средства, как пенсионные фонды, в частности, у Внешэкономбанка есть собственная управляющая компания, которая инвестирует в инфраструктуру средства пенсионеров", - сказал представитель ВЭБ. Он добавил, что сейчас в кредитном портфеле банка до 32 проц приходится на инфраструктурные проекты, инвестиции в которые составили порядка 400 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама