Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин положительно оценивает участие молодежи в мероприятиях саммита "Большой двадцатки"

20 июня 2013, 20:11 UTC+3
Молодежь всегда смотрит в будущее, часто действует напролом, зато достаточно эффективно, отметил он на встрече с руководством Y20
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин положительно оценивает участие молодежи в мероприятиях саммита "Большой двадцатки".

"Встречи в рамках "молодежной двадцатки" приобрели регулярный характер", - отметил он на встрече с руководством Y20 в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/, вспомнив, как примерно в таком же формате общался с молодыми людьми в 2006 году "на полях" саммита "восьмерки".

"Тогда молодые люди из разных стран восьми ведущих экономик мира дискутировали между собой, формулировали рекомендации лидерам "большой восьмерки", - сказал президент. - Думаю, что очень хорошо, что мы расширились до двадцати самых больших и перспективных экономик мира. Еще лучше, что в нашей работе принимаете участие вы, люди молодые. Молодежь всегда смотрит в будущее, часто действует напролом, зато достаточно эффективно".

Путин напомнил, что приоритеты председательства России в G20 сформулированы: "это эффективное регулирование, это привлечение инвестиций, это транспарентность во всех отношениях".

Российский лидер добавил, что уже обсудил эти проблемы с руководителями крупнейших компаний стран "большой двадцатки".

Владимир Путин обеспокоен беспрецедентным ростом безработицы среди молодежи в Европе

Тема молодежи была также затронута на встрече Владимира Путина с руководством делового саммита "Группы двадцати".

 "Что там говорить, если в Италии и Португалии свыше 40 проц уже безработицы среди молодежи, а в Испании 56, в Греции - больше 60 проц. Слушайте, это уже трагедия!" - обратился президент к участникам встречи. По его оценке, это "очень опасная ситуация - не только для экономики, но и для социальной сферы, политической сферы".

Путин в целом охарактеризовал экономическую ситуацию в мире. "Озабоченность мировых лидеров очевидна, глобальный рост замедляется, в любом случае, он нестабилен, мало позитивных сигналов, а напротив - много различных рисков", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что "прошлый год стал самым сложным для мировой экономики после кризиса 2008-2009 годов".

Создание рабочих мест приоритет председательства России в G20

"Создание новых рабочих мест, безусловно, является одним из приоритетов российского председательства /в G20/, - заверил Путин. - Нам нужны не просто рабочие места, а такие, которые соответствуют сегодняшним требованиям и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения качества этого труда".

Президент напомнил, что в России по инициативе бизнес-сообщества поставлена задача по созданию 25 млн новых рабочих мест. "Мы планируем часть перепрофилировать, часть создать заново, - пояснил он. - Это не просто амбициозная, это сверхсложная задача. В наших условиях мне представляется это возможным".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама