Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне в Самарской области прекратились взрывы

20 июня 2013, 19:55 UTC+3

Около 75 процентов жителей поселка Нагорный вернулись в свои дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В районе Приволжского боеприпасного испытательного полигона в Самарской области прекратились взрывы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов по итогам заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он также сообщил, что там было обнаружено более 110 тысяч неразорвавшихся боеприпасов.

"В настоящее время продолжается расчистка участка автодороги Самара - Волгоград от неразорвавшихся снарядов", - сказал он. Воронов уточнил, что сама дорога расчищена, однако на обочинах и в лесополосе остается еще достаточно много боеприпасов.

"Продолжается проливка территории полигона, в том числе при помощи авиации", - сказал он. На очаги пожара уже сброшено 716 тонн воды, в том числе самолетом-амфибией Бе-200 - 140 тонн.

Жители возвращаются домой

Тем временем, 75 проц жителей поселка Нагорный, эвакуированные из-за взрывов, вернулись в свои дома. "В свои квартиры вернулись 4600 человек, что составляет 75 проц от общего числа эвакуированных жителей", - заявил Воронов.

Он также отметил, что при возвращении жителей все жилые помещения были проведены саперами МЧС и Минобороны. "Каких-либо опасных предметов в них не обнаружено", - сообщил он.

Электроснабжение и водоснабжение в поселке подключено. "Что касается газоснабжения, его подключают адресно по мере возвращению людей", - добавил представитель МЧС. Одновременно проводятся работы по остеклению домов.

В то же время Воронов сообщил, что в полном объеме продолжают работать семь пунктов временного размещения, но никого из людей, ранее эвакуированных, в них уже нет.

Жители поселка Нагорный могут пройти обследование в аэромобильном госпитале МЧС, который развернут на стадионе. "Врачи госпиталя обследовали 62 человека, 22 из них по адресам проживания.  40 были приняты непосредственного в госпитале", - сказал Воронов.

Кто получил материальную помощь?

Стало известно, что материальную помощь получили 1,6 тысячи жителей поселка Нагорный. "Материальная помощь оказана 1,6 тыс пострадавшим. На эти цели правительство Самарской области выделило 51 млн рублей", - уточнил Воронов.

Для выплаты материальной помощи и компенсаций местным жителям в Нагорном организовано 10 стационарных и четыре мобильных пункта.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама