Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края предъявлено обвинение в мошенничестве и взяточничестве

5 октября 2012, 3:22 UTC+3
Суд счел возможным выпустить обвиняемого из следственного изолятора под залог 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере/ и ч.6 ст. 290 УК РФ /получение взятки в особо крупном размере/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, в конце лета 2011 года, зная о наличии в краевом бюджете средств на закупку инвентаря для юношеских хоккейных команд края, Кравченко предложил местному предпринимателю принять участие в аукционе на поставку этих товаров. Были приняты меры для исключения возможности участия в нем других поставщиков. В результате в рамках заключенного госконтракта по завышенным ценам был поставлен товар низкого качества, "в том числе, не имеющий отношения к хоккейному инвентарю". "Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 млн руб", - сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Дальневосточному округу.

В ходе расследования этого дела против Кравченко было возбуждено второе уголовное дело по факту получения им взятки в сумме 2 млн руб. В декабре 2011 года подозреваемый, получил ее за непринятие штрафных санкций к предприятию, нарушившему сроки поставки горнолыжного инвентаря.

9 августа Виктор Кравченко был задержан в аэропорту Петропавловск-Камчатский, когда проходил регистрацию на авиарейс, вылетавший в Москву, и помещён под стражу. 23 августа он уволен из правительства Камчатского края.

4 октября при рассмотрении вопроса о дальнейшем содержании бывшего чиновника под стражей суд счел возможным изменить меру пресечения и выпустил обвиняемого из следственного изолятора под залог 3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама