Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ведет активные переговоры о приезде сирийской оппозиции в Москву

5 октября 2012, 9:06 UTC+3
У всех оппозиционеров есть открытые приглашения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РОДОС /Греция/, 5 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. В Москве ждут приезда сирийских оппозиционеров, у всех есть открытые приглашения. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, принимающий участие в работе Родосского форума.

"Конечно, мы ждем в Москву различных представителей сирийских оппозиционных сил, - подчеркнул он. - Практически у всех есть открытые приглашения. Сейчас мы ведем контакты с некоторыми группировками с тем, чтобы определить удобное для нас и для них время их приезда в Москву".

"Это, что касается контактов в Москве. Но могу вас заверить, что практически ежедневно и в Дамаске, и в Париже, и в других городах, в том числе, в Стамбуле, идут контакты, которые осуществляют наши посольства, наши послы и генконсулы с представителями различных оппозиционных сирийских группировок", - сообщил Богданов.

"Мы делаем это не просто так, а для того, чтобы сплотить политическую оппозицию на конструктивных подходах, которые как бы совпадали с общей позицией мирового сообщества, выраженной в Женевском коммюнике", - заключил замминистра.

Россия по-прежнему предлагает принять новую резолюцию ООН по Сирии на основе Женевского коммюнике. Об этом также заявил  Михаил Богданов.

"Мы после Женевы предложили сразу два момента, - напомнил он. - Принять заявление о том, что с такого-то дня и часа устанавливается полное прекращение огня и на этой основе поработать еще дополнительно с сирийскими сторонами, вовлеченными в вооруженный конфликт".

"Второе наше предложение было — принять резолюцию, - указал Богданов.- Возможно, короткую резолюцию, как это было сделано во время палестино-израильского дорожного плана-карты, документа 1515, - то же самое и по Сирии". "То есть, вот этот Женевский документ, который был принят "Группой действий", - закрепить в виде отдельной резолюции Совета Безопасности, которая была бы обязательна для выполнения всеми вовлеченными в конфликт сторонами", - заключил дипломат. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама