Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НОВАТЭК", "Совкомфлот" и ВЭБ заключили соглашение о строительстве двух газовозов для "Ямал СПГ"

20 июня 2013, 20:48 UTC+3
Поставка танкеров запланирована на 2016 год
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. "НОВАТЭК", "Совкомфлот" и Внешэкономбанк подписали в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство двух газовозов для проекта "Ямал СПГ". Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Поставка танкеров запланирована на 2016 год.

По условиям соглашения, ВЭБ рассмотрит возможность финансирования строительства двух танкеров, а "Совкомфлот" подтверждает свою заинтересованность в их эксплуатации в качестве бербоут-чартерного фрахтователя и технического менеджера.

Планируется, что СПГ танкеры будут построены на одной из ведущих мировых верфей, выбранных по результатам тендера.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа /СПГ/ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по стандартам PRMS составляют 907 млрд куб метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта /северо-восток полуострова Ямал/. Акционерами "Ямал СПГ" являются ОАО "НОВАТЭК" /80 проц/ и компания Total /20 проц/. бми/ бвм/беж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама