Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественность осуждает акт вандализма у памятника Ивану Ярыгину

4 октября 2012, 19:00 UTC+3
Общественность заявляет решительный протест провокаторам и вандалам, пытающимся противопоставить народы России, играя национальными и религиозными чувствами
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

Как уже сообщалось ранее, в 2011 году группа граждан, проживающих в Ставропольском крае и в Республике Дагестан, поддержала инициативу президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова, выступившего с инициативой увековечить имя легендарного борца дважды Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы, в прошлом президента Всемирной федерации спортивной борьбы И.С. Ярыгина.

6 сентября 2012 года в торжественной обстановке с участием руководителей СКФО, Ставропольского края и Республике Дагестан в Нефтекумском районе, на месте гибели Ивана Ярыгина, прошла церемония открытия памятника всемирно известного борца.

На торжества по случаю открытия памятника прибыли делегации Москвы, Красноярска, Волгограда, Элисты, Ростова, Краснодара и других регионов России, представители Всемирной федерации спортивной борьбы, члены семьи погибшего, представители общественности. Событие вызвало положительный отклик у населения, широко освещалось в средствах массовой информации.

К сожалению, 29 сентября вандалы совершили акт надругательства над памятью Ивана Ярыгина – ими из мемориального комплекса был выломан флагшток, похищено полотнище флага Республики Дагестан.

В адрес Администрации президента и правительства Республики Дагестан продолжают поступать заявления от общественных организаций и объединений, в которых говорится о недопустимости проявления актов вандализма с национальной подоплекой на территории Российской Федерации. Так, в частности, объединение общественных организаций "Союз народов Ставрополья "За мир на Кавказе!" заявляет решительный протест провокаторам и вандалам, пытающимся противопоставить народы России, играя национальными и религиозными чувствами, раздувая страхи и недоверие между людьми. "Заявляем о готовности использовать потенциал методов народной дипломатии и традиционных механизмом урегулирования конфликтов, принятых в кавказском обществе. Мы подтверждаем готовность вести разъяснительную и воспитательную работу с молодежью для недопущения провокаций и попыток разжигания межнациональной розни", – говорится в заявлении.

 

Источник:

управление информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан

 

Контакты:

Тел: +7 (8722) 67-19-99

www.president.e-dag.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама