Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" и японская "Кавасаки" займутся производством сжиженного водорода на Дальнем Востоке

20 июня 2013, 20:52 UTC+3

Документ предусматривает его дальнейшую транспортировку в Японию

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РусГидро", ОАО "РАО ЭС Востока" и японская "Кавасаки Хэви Индастриз" / Kawasaki Heavy Industries/ заключили в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве по осуществлению проекта строительства промышленного комплекса по производству сжиженного водорода на территории Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении "РусГидро".

Документ предусматривает дальнейшую транспортировку произведенного сжиженного водорода в Японию.

"РусГидро" совместно с РАО ЭС Востока в рамках реализации данного проекта будут осуществлять поставку электроэнергии, необходимой для функционирования нового завода. В свою очередь "Кавасаки" станет ключевым поставщиком технологий по производству, хранению и транспортировке сжиженного водорода, необходимых для сооружения промышленного комплекса.

В качестве первого шага стороны договорились провести анализ экономической эффективности и разработать его предварительное технико-эконочическое обоснование.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов. "РусГидро" является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама