Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" и японская "Кавасаки" займутся производством сжиженного водорода на Дальнем Востоке

20 июня 2013, 20:52 UTC+3

Документ предусматривает его дальнейшую транспортировку в Японию

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РусГидро", ОАО "РАО ЭС Востока" и японская "Кавасаки Хэви Индастриз" / Kawasaki Heavy Industries/ заключили в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве по осуществлению проекта строительства промышленного комплекса по производству сжиженного водорода на территории Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении "РусГидро".

Документ предусматривает дальнейшую транспортировку произведенного сжиженного водорода в Японию.

"РусГидро" совместно с РАО ЭС Востока в рамках реализации данного проекта будут осуществлять поставку электроэнергии, необходимой для функционирования нового завода. В свою очередь "Кавасаки" станет ключевым поставщиком технологий по производству, хранению и транспортировке сжиженного водорода, необходимых для сооружения промышленного комплекса.

В качестве первого шага стороны договорились провести анализ экономической эффективности и разработать его предварительное технико-эконочическое обоснование.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов. "РусГидро" является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости