Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НОВАТЭК" не устраивает транспортная привязка в предлагаемой формуле НДПИ на газ

20 июня 2013, 20:57 UTC+3
Об этом заявил глава компании Леонид Михельсон
Материал из 1 страницы
Леонид Михельсон Фото ИТАР-ТАСС

Леонид Михельсон Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. "НОВАТЭК" / крупнейший независимый российский производитель газа/ не устраивает транспортная привязка в предлагаемой формуле НДПИ на газ. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава компании Леонид Михельсон.

Отвечая на вопрос, устраивает ли компанию предложенная формула НДПИ на газ, учитывающая транспортную составляющую, он сказал: "Не совсем. Мы написали свои предложения, что нас не устраивает. Я говорю как раз о транспортной составляющей. Мы не ставим вопрос о полной привязке, но если он /транспортный тариф/ будет расти выше обозначенной правительством инфляции, тогда должен быть коррелирующий коэффициент, понижающий к росту ставки НДПИ. Почему-то приняли 0,5 от этого роста, хотя недавно правительство сказало, что транспортный тариф не будет расти выше инфляции. Но если не будет, то и примите полностью".

Как сообщалось ранее, правительство РФ 18 июня внесло в Госдуму законопроект, уточняющий формулу расчета НДПИ при добыче природного газа. При расчете ставки НДПИ на газ начиная с 2014 года будет учитываться многокомпонентный состав газа, макроэкономические показатели, ценовая конъюнктура на целевых рынках сбыта, а также показатели экономической эффективности проектов по добыче газа.

Проект закона предусматривает, что базовая ставка НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата должна применяться с учетом базового значения единицы условного топлива, коэффициента, характеризующего степень сложности добычи газа горючего природного и газового конденсата, а так же показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа.

Базовая ставка НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата установлена с учетом их теплотворной способности и составляет 35 рублей за 1 тыс кубических метров газа горючего природного и 42 рубля за одну тонну газового конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама