Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нужно развивать альтернативную энергетику, но "оставаться на почве реальности"

20 июня 2013, 21:09 UTC+3

Президент пояснил, что их эффективность сейчас не является конкурентоспособной по сравнению с ядерной и углеводородной энергетикой

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Путин считает, что все виды альтернативной энергетики должны поддерживаться и развиваться, но при этом "оставаться на почве реальности". Такое мнение президент РФ выразил сегодня на встрече с руководством молодежного саммита Y20 в рамках Петербургского международного экономического форума / ПМЭФ/.

Он пояснил, что "сегодня эффективность альтернативных видов энергии такова, что абсолютно не является конкурентоспособной по сравнению с ядерной энергетикой и с углеводородной. Просто никакого сравнения по эффективности и конкурентоспособности". "Она, прямо надо сказать, неконкурентоспособна, - сказал Путин. - Она живет только потому, что ее субсидируют".

В тоже время, "это не означает, что ее не надо развивать", - уточнил президент. "Это значит, что нужно работать над водородной энергетикой, над солнечной, использовать энергию приливов и отливов, энергию ветра. Но все это тоже должно совершенствоваться, потому что все это тоже сопровождается определенными негативными явлениями", - сказал он. Президент привел пример ветровых электрических станций, которые очень сильно шумят, землю вкруг себя трясут, что сопровождается негативным экологическим эффектом. "Но это не значит, что не нужно этого делать, нужно просто работать над совершенствованием", - подытожил эту тему Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама