Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Площадка "двадцатки" больше отвечает современным реалиям, чем "восьмерка"

20 июня 2013, 21:11 UTC+3

По его мнению, невозможно принимать эффективные решения без участия таких стран как Китай, Индия, Бразилия и Мексика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что площадка "двадцатки" больше отвечает современным реалиям, чем "восьмерка".

"В целом, эта площадка /G8/ не плохая, востребованная, но современным реалиям все больше и больше отвечает такая более расширенная платформа для принятия решений как "большая двадцатка", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о судьбе "восьмерки" на встрече с руководством молодежного саммита "Группы двадцати" на ПМЭФ.

"Трудно представить, что без участия таких стран как Китай, Индия, Бразилия и Мексика можно было бы принять согласованное решение и этим решениям следовали бы все игроки мировой экономики", - отметил он.

По мнению Путина, без мнения лидеров этих стран эффективных решений принято быть не может. Что же касается "восьмерки", то, сказал президент, "это механизм, который давно функционирует".

"На нем не принимается обязательных решений, но как площадка для согласования позиций разных экономик она хорошая и, в принципе, полезная для всех", - считает глава российского государства. При этом важно, чтобы там звучали разные мнения, а не доминировало какое-либо одно, и не принимались решения на основе этого единственного мнения, "так же как это когда-то делалось на съездах СДПГ и на съездах ЦК КПСС".

"Важно, чтобы это была демократическая площадка, чтобы там все друг друга слушали, дискутировали без обид и вырабатывали единый подход", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама