Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северный широтный ход" разгрузит Транссиб на 11 млн тонн грузов в год

20 июня 2013, 21:11 UTC+3
"Северный широтный ход" должен быть продлен до морского порта в поселке Сабетта, начало строительства которого, было положено в июле 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. По магистрали "Северный широтный ход" будут перевозить 11 млн тонн грузов в год. Двустороннее соглашение, предусматривающее перенаправление грузопотоков в сторону строящейся магистрали подписали сегодня президент РЖД Владимир Якунин и гендиректор "Ямальской железнодорожной компании" Якоб Крафт. Как сообщила пресс-служба компании "Корпорация Развития", документ дает дополнительные гарантии того, что значительная часть грузов, ориентированных на порты Северо-Запада страны, и транспортирующихся сейчас преимущественно по линиям Транссибирской магистрали, будет перенаправлена на железнодорожные линии "Северного широтного хода".

Впоследствии, с разработкой и освоением новых месторождений Полярного и Приполярного Урала, с выходом к строящемуся порту Саббета на полуострове Ямал, объемы перевозимых грузов будут значительно возрастать. Скорейшая реализация проекта строительства "Северного широтного хода" особенно важна для основных грузоотправителей, задействованных в программе освоения Ямала и севера Красноярского края и планирующих транспортировать свои грузы по новой магистрали. Среди них такие крупнейшие компании как "Новатэк", "Арктикгаз", "Лукойл", "Роснефть", "Новоуренгойский газохимический комплекс". Они уже подтвердили объемы своих перевозок по магистрали, которые по предварительным оценкам составили более 20 млн тонн ежегодно.

Создаваемый единый транспортный коридор "Северный широтный ход", общей протяженностью 707 км, в перспективе соединит Северную железную дорогу в районе станции Обская со Свердловской железной дорогой - в районе станции Коротчаево, обеспечив кратчайший транзит углеводородных грузов в западном направлении и грузов, необходимых для освоения газоконденсатных и нефтяных месторождений, в восточном направлении.

По мнению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, "Северный широтный ход" должен быть продлен до морского порта в поселке Сабетта, начало строительства которого, было положено в июле 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама