Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань приняла комплекс дополнительных мер по защите региона от энтеровирусного менингита

20 июня 2013, 21:19 UTC+3
Краевой Роспортребнадзор выявляет и прослеживает каждый случай кишечной инфекции и ОРВИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре сегодня прошло краевое совещание, на котором был выработан комплекс дополнительных мер по защите региона от энтеровирусного менингита, массовые случаи которого зафиксированы в соседней Ростовской области. "Безусловно, мы переживаем за наших соседей и готовы оказать Ростову всю необходимую помощь, но для нас главное - не пустить заразу в собственный дом", - сказал, открывая совещание, Александр Ткачев.

Для Краснодарского края это важно вдвойне, так как сейчас курортный сезон выходит к своему пику. Поэтому, кроме миллиона собственных детей, Кубань за лето принимает на отдых как минимум столько же из других регионов страны.

После первых сообщениях о вспышках менингита в Ростове Кубань провела расширенный селектор для всех дошкольных и школьных учреждений. "Был усилен медконтроль - "утренний фильтр" в детсадах, школах, лагерях дневного пребывания, а для родителей разработана памятка действий при первых признаках инфекционного заболевания у ребенка", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС министр образования Наталья Наумова.

Как сообщил и.о. министра регионального здравоохранения Григорий Пенжоян, имеющиеся современные лаборатории в крае позволяют в короткие сроки выявить источник инфекции. В самих больницах создан необходимый резерв коек, лекарственных средств, в любой момент могут быть введены дополнительные смены врачей и медсестер. Кроме того, краевой Роспортребнадзор выявляет и прослеживает каждый случай кишечной инфекции и ОРВИ.

Губернатор поручил Роспотребнадзору усилить санитарный контроль во всех детских дошкольных учреждениях и здравницах региона, организовать медицинское сопровождение всех групп детей и взрослых, прибывающих в край на отдых или работу, на особом контроле держать каждый случай инфекционного заболевания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама