Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Государство примет меры, чтобы обуздать инфляцию

20 июня 2013, 21:21 UTC+3
Президент отметил, что этот показатель вырос до 7%
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в 2011 году в России составила 6,1%, в прошлом - 6,6%, в этом уже выше 7% и государство примет меры, чтобы ее обуздать. Такие цифры привел сегодня на встрече с руководством молодежного саммита Y20 президент России Владимир Путин.

"Уверен, что нам это удастся. От инфляции зависят конечная ставка в банках, от ставки в банках - инвестирование в производство, от инвестирования - объем экономики и занятости в ней", - сказал он.

При этом глава государства отверг предложение "вкачивать денег в экономику, к чему некоторые аналитики в Европе подталкивают свои правительства". "Я не уверен, что это самый лучший путь решения проблемы в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе, - пояснил он. - Конечно, это самое простое дело - либо занять дополнительно еще, либо напечатать. Но дальше что с этим делать, если это не обеспечено реальным ростом, не обеспечено фундаментальными основами макроэкономического характера? Дальше все-равно все встанет".

Путин особо отметил, что "без финансовой консолидации, без ответственной финансово-бюджетной политики не обойтись, как бы это было ни тяжело".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама