Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Развивающиеся страны должны работать над эффективностью экономики

20 июня 2013, 21:26 UTC+3
А развитые - сокращать уровень внешних заимствований, - отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Финансовой помощи никогда не будет достаточно, если сами экономики развивающихся стран не станут более эффективными и конкурентоспособными. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин на встрече с руководством молодежного саммита "Группы двадцати" на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"Все преследуют свои собственные интересы, но нужно найти консенсус между раскрытием рынков для продовольственных товаров развивающихся экономик и выгодой для тех, кто это делает, потому что другая, оборотная сторона медали очень важная, - сказал он. - Сколько бы мы ни направляли помощи в развивающиеся экономики, ее никогда не будет достаточно, если сами экономики развивающихся стран не станут более эффективными и конкурентоспособными".

По мнению Путина, нужно стремится именно к этому, а не к наращиванию прямых финансовых вливаний. "Если мы будем через имеющиеся сегодня правила мировой торговли возобновлять постоянно нищету в развивающихся экономиках, то мы можем вечно направлять какую-то помощь в эти страны", - пояснил он, добавив, что "это будет нечестным поведением".

"Ответственным поведением будет создание современных, более демократических принципов мировой торговли и международных экономических отношений", - заключил российский лидер.

Сокращение внешних заимствований

Президент России Владимир Путин считает, что развитые страны должны сокращать уровень внешних заимствований. На встрече "двадцатки" глава государства процитировал одно из их предложений, направленное на сокращение внешних заимствований. "Это, видимо, немецкий коллега писал по указанию канцлера Меркель", - под смех собравшихся заметил Путин. Уже серьезно он заверил, что присоединяется к такому предложению.

В качестве положительного примера президент РФ назвал нынешнее состояние российской экономики.

"У нас в России пока все находится в рамках разумного: если долговая нагрузка в Еврозоне где-то 100 проц, в США где-то 104, у нас в России государственный долг - 2,5 проц, при том, что у нас бездефицитный бюджет, а страны "восьмерки" все борются за сокращение дефицита бюджета", - сказал российский лидер.

Он также напомнил, что сейчас в стране уровень безработицы находится на исторически рекордном минимуме - 5,5%.

Тем не менее, признал Путин, у российской экономики есть свои проблемы. По его мнению, экономического роста следует достигать за счет модернизации и роста 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама