Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление госдолгом останется в ведении Минфина

20 июня 2013, 21:50 UTC+3
По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, отдельной структуры для этого не требуется
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отдельной структуры для управления госдолгом не требуется, вопрос останется в ведении Минфина. Об этом сообщил журналистам сегодня замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах ПМЭФ.

"Нужно этот этап пережить, посмотреть, что с Фондом национального благосостояния будет, с накопленными средствами,- сказал он. - А с точки зрения управления госдолгом с учетом тех масштабов, которые мы заимствуем, пока департамент Минфина справится".

Ранее предполагалось, что управлением госдолгом и средствами госфондов займется Росфинагентство. Вместе с тем в бюджетном послании президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть альтернативы создания Росфинагентства.

По словам Сторчака, Росфинагентство должно было заниматься управлением активами и пассивами государства. "Это, собственно говоря, идеальный вариант управления балансом государства",- считает замминистра. "Но есть пример Норвегии, когда решающую роль в управлении фондами играет Центральный банк", - отметил Сторчак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама