Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: для успеха мирных переговоров по Афганистану талибы должны отказаться от насилия и террора

20 июня 2013, 21:36 UTC+3
Северный альянс надеется на скорейшее их начало
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО надеется на скорейшее начало мирных переговоров по Афганистану, проведение которых в катарской столице Дохе готовят США и представители умеренного крыла движения "Талибан". Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Эти переговоры могут способствовать восстановлению мира и стабильности в Афганистане, - подчеркнул он. - Безусловно, примирение бывших врагов никогда не бывает простым процессом. Чтобы он оказался эффективным, необходим полный разрыв связей /умеренных талибов/ с международными террористическими организациями, отказ от применения насилия и признание конституции Афганистана".

США начали подготовку к переговорам в Катаре с представителями умеренных организаций, входящих в движение "Талибан", с целью снизить напряженность в Афганистане в период вывода из этой страны Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/, который должен быть завершен к концу 2014 года, и постараться избежать эскалации боевых действий после ухода иностранных военных.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама