Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные в Буйнакске боевики готовили покушения на командира силовых структур

5 октября 2012, 12:19 UTC+3
Бандитам было предложено сдаться, однако в ответ они открыли стрельбу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Трое боевиков уничтожены в Дагестане в ходе спецоперации в Буйнакске, где в одном из домов сегодня ночью была блокирована группа участников НВФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Трое боевиков, входящих в так называемую "буйнакскую" преступную группу, были блокированы сегодня ночью на основании полученной оперативной информации силами СОБР МВД Дагестана в квартире пятиэтажного дома по улице Шамиля в Буйнакске.

Жильцы дома были эвакуированы, а бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. "Однако в ответ со стороны бандитов была открыта стрельба по сотрудникам СОБРа и предпринята попытка вооруженного прорыва. Ответным огнем все находившиеся в квартире бандиты были уничтожены", - сообщили в НАК.

"Предварительным опознанием личности нейтрализованных бандитов установлены. Это жители Буйнакска: Расул Черкесов, 1988 г.р., Раджаб Касумов, 1991 г.р., и Гибадулла Валиюлаев, 1985 г.р., - сообщили в НАК. - Двое из них ранее были судимы за общеуголовные преступления и являлись близкими связями главаря бандподполья Буйнакска - Бамматхана Шейхова, ответственного за совершение ряда дерзких терактов".

По данным НАК, все трое в июне этого года перешли на нелегальное положение.

"На счету банды, в которую они входили, - многочисленные нападения на коммерсантов, обстрелы магазинов, вымогательство денежных средств, подрыв в августе автомобилей начальника ИВС Буйнакска Мамаева и участкового Магомедова, в результате которых оба погибли. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолеты боеприпасы а также несколько самодельных взрывных устройств", - рассказали в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава нет.

"Принятыми мерами удалось предотвратить целый ряд преступлений террористической направленности, спланированных бандитами на ближайший период, в том числе посягательства на жизнь одного из командиров подразделений Министерства обороны, а также сотрудников буйнакского РОВД и прокуратуры", - добавили в НАК.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия и необходимые следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама