Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах остаются 13 пострадавших от взрывов на полигоне в Самарской области

20 июня 2013, 22:49 UTC+3
Состояние всех пострадавших оценивается врачами как удовлетворительное
Материал из 1 страницы
ПоселокНагорный. Фото ИТАР-ТАСС

ПоселокНагорный. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В больницах остаются 13 пострадавших в результате взрывов на полигоне в Самарской области. Всего в результате происшествия пострадал 51 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минздрава РФ.

В Новокуйбышевской центральной больнице на стационарном лечении остаются восемь человек, в том числе двое детей. "Состояние всех пострадавших оценивается врачами как удовлетворительное", - сказали в ведомстве. Трое пострадавших госпитализированы в Чапаевскую городскую больницу, двое из них в удовлетворительном состоянии, один - в тяжелом. Один пострадавший в удовлетворительном состоянии находится в Железнодорожной больнице. Еще одному пациенту проведена операция в Новокуйбышевской городской больнице, в настоящее время его переводят в Областную клиническую больницу для дальнейшего оказания медицинской помощи и реабилитации.

Министр Вероника Скворцова направила в Самарскую область представителя Минздрава РФ Анатолия Гулина для содействия региональным властям в организации оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрывов боеприпасов. Он посетил центральную городскую больницу в Новокуйбышевске и городскую больницу в Чапаевске, в которые были госпитализированы пострадавшие, осмотрел условия их пребывания, ознакомился с лечебным процессом. Кроме того, Гулин встретился с губернатором области Николаем Меркушкиным и обсудил вопросы обеспечения медицинской помощи пострадавшим. Также помощник министра здравоохранения провел совещание с врачами и организаторами регионального здравоохранения по оказанию медицинской помощи как непосредственно на месте чрезвычайной ситуации, так и лицам, эвакуированным из зоны поражения.

Представитель Минздрава подчеркнул, что медицинская помощь пострадавшим оказывается на всех этапах в полном объеме. Он отметил четкую и слаженную работу врачей "скорой помощи", медицинских учреждений, специалистов территориального Центра медицины катастроф.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама