Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уважающий себя город должен быть удобным для жизни и красивым одновременно

5 октября 2012, 11:00 UTC+3

На судьбоносной для Краснодара дискуссии представителей власти, бизнеса и жителей города модератором выступил глава Кубани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР. 4 октября 2012. Все участники обсуждения обратили свои мысли в будущее. Потому что настоящее, каким бы перспективным они ни было, мало кого устраивает. Краснодар одолела "болезнь роста" - город идет вширь и ввысь, своими темпами напоминая Нью-Йорк 70-х годов XX века. Южная столица будет расти и дальше – это в интересах края. Но у Краснодара должна быть современная и удобная для жизни инфраструктура и целостный архитектурный облик.

Почти половину зала, где проходила дискуссия, занял макет настоящего Краснодара. Именно этот экспонат с интересом рассматривали участники недавнего инвестиционного форума в Сочи. Губернатор Александр Ткачев также похвалил его создателей за наглядность и актуальность.

– Такой  макет должен быть в каждом уважающем себя городе, и обязательно – в доступном для обзора месте, чтобы каждый желающий мог его рассмотреть и внести предложения по улучшению, – заметил губернатор.

Глава края также отметил, что такая детальная и новая по формату дискуссия о развитии краевой столицы проходит впервые. В ней принимают участие все заинтересованные стороны – краевая и городская власть, бизнесмены, общественники. В зале много молодежи – ведь им строить здесь свою жизнь в ближайшие годы.

- Мы сегодня с вами вместе обсудим, что мешает развитию Краснодара – для правильного решения таких больших задач необходимо объективное мнение, - сказал Александр Ткачев, предоставив первое слово мэру Краснодара Владимиру Евланову.

Мэр рассказал про болевые точки столицы Кубани: пробки, несанкционированную застройку и недостаток соцобъектов в новых микрорайонах, угрозу потери за фасадами высоток и торговых центров исторического лица города Краснодара, который страдает "болезнью роста" – инфраструктура не поспевает за макростройками.
Александр Ткачев заметил, что для реализации всех намеченных задач и проектов нужна не только краевая, но и федеральная поддержка.

- Мы обязательно сделаем наш город лучше и краше вместе – все, что спроектировано, будет построено! -  подчеркнул в завершение встречи губернатор.

 

Источник:

департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама