Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Samsung представила две новые модели планшетников

20 июня 2013, 23:08 UTC+3
Также новинкой стала цифровая беззеркальная камера Samsung Galaxy NX
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Южнокорейская компания "Самсунг" /Samsung/ представила в четверг в выставочном центре "Эрлc-корт" в британской столице ряд своих новинок под марками "Гэлэкси" /Galaxy/ и ATIV.

Представители фирмы начали свою презентацию с показа трех новых версий своего флагманского смартфона Galaxy S4. Так, были продемонстрированы модели Galaxy S4 Active, Galaxy S4 Mini и Galaxy S4 Zoom. Последний аппарат был назван единственным смартфоном с камерой, которая обладает 10-кратным оптическим приближением. По словам создателей, он представлен в двух цветах - морозно-белом и туманно- черном. Кроме того, было объявлено, что Galaxy S4 получил пять новых цветовых решений.

Однако, главными новинками вечера стали шесть других продуктов компании - два планшетных компьютера ATIV Q и ATIV Tab 3, два ноутбука ATIV Book 9 Plus и ATIV Book 9 Lite, моноблок ATIV One 5 Style и цифровая фотокамера Galaxy NX.

Фотоаппарат стал первой новинкой на которой ее создатели остановились подробнее. Его особенностью является наличие операционной системы "Андроид" /Android/ версии 4.2.2, а также всевозможных модулей беспроводной связи. 20,3-мегапикселная камера обладает 4,8-дюймовым экраном, ксеноновой вспышкой и 2 Гб встроенной памяти с возможность расширения до 64 Гб. Внутри Galaxy NX находится четырехядерный процессор с тактовой частотой 1,6 Ггц. Помимо этого, к данному фотоаппарату можно подсоединить любой из объективов "Самсунг".

Далее представители фирмы рассказали о своих новых планшетных компьютерах. Так, в ATIV Q находится спрятанная внутри корпуса клавиатура, которая способна превратить аппарат в полноценный ноутбук. Планшет оснащен 13,3-дюймовым экраном, получившим название qHD+ и выдающим разрешение 3200 на 1800 пикселей при угле обзора 170 градусов. Данное устройство одновременно работает на двух операционных системах - "Виндоус 8" /Windows 8/ и "Андроид". Мгновенное переключение между ними происходит нажатием всего одной кнопки, находящейся в центре планшета. Его толщина, при весе 1,29 кг, составляет 1,33 мм, а аккумулятор позволяет работать в режиме активного пользования до 9 часов.

В свою очередь, ATIV Tab 3 может похвастаться весом 550 грамм и толщиной 8,22 мм. Работает он на полноценной "Виндоус 8", поэтому, по заверениям разработчиком, на планшете можно запускать программы, предназначенные для домашнего компьютера. В придачу к устройству пользователь бесплатно получит набор "Майкрософт офис 2013" /MS Office 2013/ и стилус S Pen, который также шел в комплекте с предыдущим планшетом.

После этого "Самсунг" переключились на свои ноутбуки. ATIV Book 9 Plus обладает 13,3-дюймовым монитором с технологией qHD+, 8 Гб оперативной памяти и жестким диском, максимальный размер которого может составить 256 Гб. Его батарея позволяет работать до 12 часов, а с помощью специальной функции "Сайд синк" /Side sync/, посредством ноутбука можно управлять своим смартфоном, например Galaxy S4. Вес устройства составляет 1,39 кг. Его младший собрат - ATIV Book 9 Lite, ненамного слабее и представлен в трех цветах - белом, черном и красном.

Что касается моноблока ATIV One 5 Style, то создатели позиционируют его как мультимедийный компьютер. Его вес составляет 5,9 кг, а размер монитора, работающего от прикосновения, - 21,5 дюйма /максимальное разрешение 1920 на 1080 пикселей/. В него также встроена веб-камера, способная захватывать изображение разрешением 720 пикселей, а внутри находится 4 Гб оперативной памяти и жесткий диск объемом 1 Тб .

Все представленные на пресс-конференции устройства обладают широким набором модулей беспроводной и проводной связи, а также слотами для чтения карт памяти.

Как ожидается, вся линейка представленных продуктов "Самсунг" появится в продаже до конца этого года. Стоимость устройств будет объявлена позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама