Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые антиправительственные выступления заставили президента Бразилии отложить официальный визит в Японию

20 июня 2013, 23:43 UTC+3

Демонстрации протеста против социально-экономической политики властей и коррупции не стихают в стране уже неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф отложила визит в Японию из-за массовых антиправительственных манифестаций, захлестнувших южноамериканскую страну. Об этом сообщила сегодня администрация главы бразильского государства.

Первоначально планировалось, что Роуссефф отправится в Японию с официальным визитом в воскресенье и будет отсутствовать в Бразилии до 29 июня. В Токио были запланированы переговоры с премьер-министром азиатской страны Синдзо Абэ, а также встреча с японским императором Акихито.

Массовые демонстрации протеста против социально-экономической политики властей и коррупции не стихают в Бразилии уже неделю. Сегодня вечером манифестации ожидаются более чем в 100 бразильских городах. В социальных сетях желание принять участие в протестах заявили около миллиона человек.

Снизили цену на проезд

Власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро объявили в среду о снижении цен на проезд в общественном транспорте. На практике это означает возврат к майским тарифам. Таким образом, удовлетворено одно из центральных требований участников многотысячных манифестаций, захлестнувших в последние дни улицы двух самых крупных мегаполисов Бразилии.

В Сан-Паулу стоимость проездного билета на автобус, метро и пригородную электричку снижена с 3,2 до 3 реалов, в Рио-де-Жанейро с 2,95 до 2,75 реала. В переводе на привычные в России меры стоимости, речь идет об удешевлении проезда приблизительно на 3 рубля. Теперь в воздухе повис вопрос о том, спадет ли после снижения цен на проезд волна демонстраций, в которых участвуют в основном представители среднего класса, чье материальное благосостояние напрямую не зависит от стоимости автобусных билетов.

Мирный характер протестов

Манифестанты, вышедшие во вторник на улицы крупных бразильских городов, настаивают, что их протест носит исключительно мирный характер. В своей массе они резко осуждают действия провокаторов, сознательно подталкивающих полицию на силовые действия. К сожалению, ни один день выступлений в Бразилии пока не обошелся без насилия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама