Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уважающий себя город должен быть удобным для жизни и красивым одновременно

5 октября 2012, 11:00 UTC+3
На судьбоносной для Краснодара дискуссии представителей власти, бизнеса и жителей города модератором выступил глава Кубани
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР. 4 октября 2012. Все участники обсуждения обратили свои мысли в будущее. Потому что настоящее, каким бы перспективным они ни было, мало кого устраивает. Краснодар одолела "болезнь роста" - город идет вширь и ввысь, своими темпами напоминая Нью-Йорк 70-х годов XX века. Южная столица будет расти и дальше – это в интересах края. Но у Краснодара должна быть современная и удобная для жизни инфраструктура и целостный архитектурный облик.

Почти половину зала, где проходила дискуссия, занял макет настоящего Краснодара. Именно этот экспонат с интересом рассматривали участники недавнего инвестиционного форума в Сочи. Губернатор Александр Ткачев также похвалил его создателей за наглядность и актуальность.

– Такой  макет должен быть в каждом уважающем себя городе, и обязательно – в доступном для обзора месте, чтобы каждый желающий мог его рассмотреть и внести предложения по улучшению, – заметил губернатор.

Глава края также отметил, что такая детальная и новая по формату дискуссия о развитии краевой столицы проходит впервые. В ней принимают участие все заинтересованные стороны – краевая и городская власть, бизнесмены, общественники. В зале много молодежи – ведь им строить здесь свою жизнь в ближайшие годы.

- Мы сегодня с вами вместе обсудим, что мешает развитию Краснодара – для правильного решения таких больших задач необходимо объективное мнение, - сказал Александр Ткачев, предоставив первое слово мэру Краснодара Владимиру Евланову.

Мэр рассказал про болевые точки столицы Кубани: пробки, несанкционированную застройку и недостаток соцобъектов в новых микрорайонах, угрозу потери за фасадами высоток и торговых центров исторического лица города Краснодара, который страдает "болезнью роста" – инфраструктура не поспевает за макростройками.
Александр Ткачев заметил, что для реализации всех намеченных задач и проектов нужна не только краевая, но и федеральная поддержка.

- Мы обязательно сделаем наш город лучше и краше вместе – все, что спроектировано, будет построено! -  подчеркнул в завершение встречи губернатор.

 

Источник:

департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама